Du kannst Facebook Seiten in Facelift verwalten, Beiträge veröffentlichen, Kommentare und Rezensionen moderieren sowie Nachrichten beantworten.

Facebook Seite hinzufügen
Verwalten und Access Token aktualisieren

Facebook Seite hinzufügen

Bevor Du eine Facebook Seite mit Facelift verbinden kannst, musst Du sicherstellen, dass du als Admin auf der entsprechenden Facebook Seite im Netzwerk selbst (unabhängig von Facelift Admins) hinterlegt bist: Hilfe zu Rollen auf der Facebook-Seite

💡 Dann kannst Du nun den Verbindungsvorgang in Facelift starten. Für einen reibungslosen Ablauf empfehlen wir die Verwendung des Inkognito-Modus Deines Browsers.

1. Stelle sicher, dass Du bei Facebook mit dem Profil eingeloggt bist, das Admin-Rechte in Facebook für die Seite hat, die du verknüpfen möchtest

2. Gehe in den Einstellungen zum Punkt Profile

3. Gehe auf Profile hinzufügen und wähle Facebook aus

4. Du wirst jetzt zu Facebook weitergeleitet

5. Bestätige, dass Du mit dem Profil fortfahren möchtest, wenn es das Profil ist, das bei Facebook die Admin-Rechte auf der entsprechenden Seite hat. Ansonsten kannst Du hier noch einmal das Profil wechseln.

💡 Hast Du bereits Profile verbunden und möchtest ein weiteres Profil hinzufügen, dann wähle bitte Einstellungen bearbeiten. Ansonsten werden nur Deine bisher verbundenen Profile aktualisiert

6. Du wirst nun gefragt, welche Instagram Konten du verbinden möchtest, falls Du verknüpfte Instagram Konten hast - selbst wenn Du ein Facebook Profil verbinden möchtest. Wähle hier einfach eins, mehrere oder alle aus. Keine Sorge, die Profile werden anschließend nicht verbunden.

7. Wähle nun die Facebook Seite aus, die Du verbinden möchtest.

8. Nun kannst Du die Berechtigungen festlegen. Überprüfe, ob alle Berechtigungen ausgewählt sind, auch wenn sie Dir nicht direkt notwendig erscheinen. Fehlende Berechtigungen können später zu Fehlern in der Verbindung führen.

9. Mit der Bestätigung auf OK gelangst Du zurück zur Profil Übersicht in Facelift

Du findest Dein verbundenes Profil nun in der Profilübersicht.

Verwalten und Access Token aktualisieren

Die Möglichkeiten zur Profilverwaltung findest Du im Drei-Punkt-Menü neben dem entsprechenden Profil. Hier kannst Du Profileinstellungen vornehmen, dem Profil Teams zuweisen und das Profil löschen.

Du findest auch die Option, die Verbindung zu aktualisieren. Dies ist notwendig, wenn ein Access Token abgelaufen ist, oder wenn eine weitere Person einen Access Token setzen möchte, damit die Verbindung weiterhin aktiv ist, sollte ein Access Token ungültig werden.

👉 Verbindung aktualisieren

1. Wähle Verbindung aktualisieren

2. Melde Dich mit dem Facebook Profil an, das Admin-Recht auf der Facebook Seite hat bzw. bestätige die Anmeldung

3. Es werden nun automatische alle Access Token der Facebook Seiten erneuert, auf denen Dein Facebook Profil Admin Rechte hat

4. Du hast nun das Profil erfolgreich aktualisiert.

💡 Es wird Dir evtl. ein Hinweis angezeigt, dass nicht alle Verbindungen aller Seiten erneuert werden konnten. Wenn es Seiten gibt, auf die Du in Facelift Zugriff hast, für die Dein Facebook Profil jedoch keine Admin Rechte hat, dann kannst Du die Verbindung (den Access Token) hier nicht erneuern.