In der Facelift Mobile App findest Du alle Funktionen, die Du für Dein Community Management benötigst. So kannst Du auch von unterwegs wie gewohnt Arbeiten, auf Kommentare reagieren, Elemente mit Tags versehen oder sie einem Teammitglied zuweisen. Du kannst auch unterwegs Beiträge als Instant Posts veröffentlich oder speichern sowie Deine vorausgeplanten Instagram Beiträge veröffentlichen.

Lade Dir die Facelift Mobile App direkt auf Dein iOS oder Android Smartphone.

Sieh Dir Nachrichten genauer an

Durch einen Tab auf den Post gelangst Du, wie auch im Bereich Engagement, in den Kontext des Posts. Dort kannst Du Dir Details, wie Bilder, Videos, Texte und das Datum der Veröffentlichung anschauen.

Nachrichten schließen und Flaggen

Möchtest Du eine Nachricht schließen, kannst Du einfach nach rechts swipen. Um eine Nachricht zu Flaggen, swipe nach links.

Tags, Löschen, Liken und Übersetzen

Mit einem Klick auf die drei Punkte in der unteren linken Ecke der momentan ausgewählten Nachricht öffnest Du das Kontext Menü. Hier kannst Du die gerade ausgewählte Nachricht mit Tags versehen, die Nachricht löschen, sie liken oder übersetzen. Außerdem kannst Du die Nachricht bei Bedarf direkt in dem jeweiligen Sozialen Netzwerk öffnen.

Die aktuelle Inbox wechseln

Neben Deiner eigenen Inbox findest Du natürlich auch die anderen Inboxes aus dem Bereich Engagement in der Facelift Mobile App. Du kannst zwischen der Inbox für Alle Elemente, Deiner eigenen, der Inbox Deiner Teammitglieder, der Kein-Inhaber-Inbox und den markierten Nachrichten wechseln.

Möchtest Du die Inbox wechseln, tabbe einfach auf das kleine Dreieck neben Deiner Inbox. Am Ende der Liste findest du ebenso die Custom Inboxes, auf die Du Zugriff hast.

Antworte mit Vorlagen

Du kannst auf Kommentare und Nachrichten auch ganz bequem und wie gewohnt mit Antwortvorlagen antworten. Hast Du ein Element ausgewählt, kannst Du Deine Vorlage über das Symbol unten Links auswählen.

Voraussetzung ist, dass die Antwortvorlage in Facelift (Desktop) angelegt und deinem Team zugewiesen wurde.

Suche

Mit der Suche findest du Elemente wieder, falls die Orientierung mal verloren gegangen ist. Dazu brauchst Du nur die Übersicht der Inboxes öffnen, und ein Wort in das Suchfeld eingeben. Die Facelift App zeigt dir anschließend alle Suchergebnisse an – egal welcher Person oder Inbox die offenen Elemente gerade zugewiesen sind.

Dein Beitragsplan im Publisher

Du kannst Dir die Beiträge der letzten 7 Tage und alle zukünftig geplanten Beiträge in der Beitragsübersicht im Publisher anzeigen lassen. Hier findest Du auch für jeden Beitrag den Status, das Datum und die Uhrzeit, die ausgewählten Tags, die Kampagnenzuordnung sowie das interne Briefing. Nutze die Netzwerktabs in der unteren Leiste, um Dir den Beitrag für das jeweilige Netzwerk anzeigen zu lassen.

Der Publisher Bereich - Instagram

Du hast Instagram-Beiträge vorgeplant? Auch diese findest Du übersichtlich in der Facelift App. Wähle einfach einen Post aus, um Dir Details anzuschauen. Wenn Du möchtest, hast Du auch die Möglichkeit einen geplanten Post sofort zu veröffentlichen.

Das Instagram Publishing

Mit der Facelift Mobile App kannst Du unter anderem auch ganz einfach Stories über Facelift veröffentlichen.

Hast Du Beiträge für Instagram geplant, kannst Du diese ganz einfach über die App veröffentlichen. Hierbei kannst Du bestimmen, ob der Post in Deinem Feed oder in Deiner Story veröffentlicht werden soll.

Damit Du bei der Verwaltung mehrer Accounts nicht durcheinander kommst, wirst Du in der App aufgefordert den oder die Accounts für die Veröffentlichung zu bestätigen.

Instant Post – Beiträge unterwegs veröffentlichen

Um neue Beiträge auf deinen Social Media Kanälen zu veröffentlichen, musst du dich nicht zwingend via Desktop in Facelift einloggen – Du kannst von unterwegs auch die Mobile App mit der Funktion Instant Post benutzen und auf Facebook, Instagram, Twitter und LinkedIn Beiträge mit einem Foto veröffentlichen. Informationen dazu findest im Artikel Instant Post.

Schalte um auf Dark Mode

Schalte um auf den Dark Mode und arbeite auch in dunkleren Umgebungen angenehm weiter. So schonst Du Deine Augen und es sieht auch noch ganz cool aus.

Gehe dazu in die Benutzereinstellungen in der App. Dort kannst Du jederzeit auf den Dark Mode umschalten.

Support in der App

Solltest Du Company Admin sein, hast Du die Möglichkeit unseren Support via Chat zu kontaktieren.