Um neue Beiträge auf deinen Social Media Kanälen zu veröffentlichen, musst du dich nicht zwingend via Desktop in facelift einloggen – Du kannst auch von unterwegs die Mobile App mit der Funktion Instant Post benutzen. Du findest sie in der Mitte der unteren Navigationsleiste.

Instant Post

💡 Aktuell können nur Beiträge mit einem einzelnen Bild (Single Image Posts) oder Status Posts als Instant Post veröffentlicht werden.

Bildeditor

Solltest du ein Foto aus deiner Galerie auf dem Smartphone dem Post hinzufügen, oder spontan ein neues Foto machen und dieses nutzen, wird es automatisch an das Seitenverhältnis 1:1 (Quadrat) angepasst. Natürlich kannst du anschließend das Format ändern oder den Bildausschnitt neu wählen, damit der Mittelpunkt des Foto auch korrekt platziert ist. Wir stellen dafür die beiden Formate 4:5 im Hochformat und 5:4 im Querformat als Voreinstellung bereit.

Jetzt Veröffentlichen, Planen oder als Entwurf speichern

Den fertigen Beitrag kannst du im nächsten Schritt sofort veröffentlichen, als Entwurf speichern, oder für einen späteren Zeitpunkt einplanen. Alle Daten werden anschließend auch im Publisher in facelift angezeigt, und dein Foto in die Medienbibliothek hochgeladen.

Zeichenzähler und Begrenzung

Während der Erstellung eines neuen Beitrags kannst du jederzeit sehen, wie viele Zeichen du bereits genutzt hast. Die Zahl der Zeichen wird oben rechts über der Tastatur eingeblendet, damit du nicht in eine Grenze eines Netzwerk schreibst. Twitter begrenzt die Anzahl der Zeichen pro Tweet auf 280 – während der Texteingabe bekommst du von uns eine Nachricht, sollte die Anzahl deiner Zeichen kurz vor oder mehr als 280 liegen.

Berechtigungen und Freigabestrategien

Mit den bekannten Berechtigungsprofilen und Freigabestrategien können die Rechte einen Beitrag auf einem gewissen Profil zu veröffentlichen pro Nutzer eingestellt werden. Wenn du als Nutzer kein Recht hast, einen Beitrag auf einem der ausgewählten Profile zu veröffentlichen, bekommst du die nachfolgende Information angezeigt und kannst diesen Beitrag lediglich als Entwurf speichern. Deine gespeicherten Entwürfe werden in facelift übertragen und können dort weiter bearbeitet, oder in den Freigabeprozess gegeben werden.