Zum Hauptinhalt springen

Standard-Aufgabenansichten

Erstelle eine benutzerdefinierte Aufgabenansicht auf Basis von Filtern.

Verfasst von Lena Semmler

Eine Standard-Aufgabenansicht ist eine gespeicherte Ansicht von Aufgaben. Du legst die für dich relevanten Filter fest, und die Ansicht zeigt automatisch alle Aufgaben an, die diesen Filtern entsprechen. Standard-Aufgabenansichten ändern nicht, wer auf eine Aufgabe zugreifen kann.
​

Standard-Aufgabenansicht erstellen

Erstelle unter Team-Aufgaben eine neue Aufgabenansicht und wähle Standard-Ansicht aus.

Gib einen Namen ein und wähle die Filter aus, die du anwenden möchtest, zum Beispiel:

  • Teams

  • Zuständige

  • Priorität

  • Storyboards

  • Frames

  • Stories

  • Content

  • Tags

Filter, die bereits in der Seitenleiste aktiv sind, werden beim Erstellen der Ansicht übernommen. Wähle Speichern, um die Ansicht zu erstellen.
​

Deine gespeicherte Ansicht zeigt außerdem eine Zusammenfassung der aktiven Filter. So lässt sich leichter nachvollziehen, welche Aufgaben in der Ansicht enthalten sind.
​

Steuern, wer die Ansicht sehen kann

Du kannst die Standard-Aufgabenansicht selbst ausgewählten Teams zuweisen.

Dadurch wird festgelegt, wer die gespeicherte Ansicht öffnen kann. Die Teams erhalten dadurch keinen Zugriff auf die darin enthaltenen Aufgaben, und die Zugriffsrechte der einzelnen Aufgaben werden nicht verändert.
​

So funktioniert die Sichtbarkeit von Aufgaben

Eine Standard-Aufgabenansicht zeigt nur Aufgaben an, die:

  1. den Filtern der Ansicht entsprechen, und

  2. für die aktuelle Person zugänglich sind.

Die Aufgaben behalten ihre eigenen Zugriffsrechte und können weiterhin an anderen Stellen erscheinen, zum Beispiel in:

  • anderen Aufgabenansichten

  • Meine Aufgaben

  • verknüpften Content-Elementen, Frames oder Stories

  • anderen Bereichen, in denen die Aufgabe angezeigt wird

Eingeschränkte Aufgaben können daher den Filtern einer Standard-Aufgabenansicht entsprechen, werden aber weiterhin nur den Personen angezeigt, die Zugriff auf diese Aufgaben haben.
​

💡 Betrachte eine Standard-Aufgabenansicht als gespeicherten Filter. Sie bestimmt, welche Aufgaben angezeigt werden. Der Aufgabenzugriff bestimmt, wer die jeweilige Aufgabe sehen darf.
​

Wenn du einen Arbeitsbereich benötigst, bei dem das Board selbst und dessen Aufgaben auf bestimmte Teams beschränkt sind, verwende stattdessen ein Eingeschränktes Board.

Hat dies deine Frage beantwortet?