Zum Hauptinhalt springen

Eingeschränkte Boards

Erstelle einen geschützten Arbeitsbereich für Aufgaben, auf den nur ausgewählte Teams zugreifen können.

Verfasst von Lena Semmler

Ein Eingeschränktes Board hat eigene Zugriffsrechte. Nur Teams mit Zugriff auf das Board können es öffnen. Aufgaben, die innerhalb des Boards erstellt werden, übernehmen diese Zugriffsrechte automatisch.
​

Einzelne Aufgaben können weiterhin mit zusätzlichen Personen oder Teams geteilt werden, ohne ihnen Zugriff auf das Eingeschränkte Board selbst zu geben.
​

Das unterscheidet sich von einer Standard-Aufgabenansicht, die Aufgaben mithilfe von Filtern organisiert und ihre Zugriffsrechte nicht verändert.
​

Eingeschränktes Board erstellen

Öffne unter Team-Aufgaben das Ansichtsmenü und erstelle eine neue Aufgabenansicht. Wähle Eingeschränktes Board aus.
​

Gib einen Namen ein und wähle die Teams aus, die Zugriff haben sollen. Wähle anschließend Erstellen.
​

💡 Ein Eingeschränktes Board ist zunächst leer. Aufgaben werden hinzugefügt, indem du sie direkt innerhalb des Boards erstellst.
​

Zugriff auf das Board prüfen oder ändern

Eingeschränkte Boards sind neben dem Board-Namen mit einem Schloss-Icon gekennzeichnet. Wähle das Icon aus, um zu sehen, welche Teams Zugriff haben. Über Zugriff bearbeiten kannst du die Auswahl ändern.
​

Die Teams mit Zugriff auf das Board gehören gleichzeitig zu den erforderlichen Zugriffsrechten jeder Aufgabe innerhalb des Boards.
​

Aufgabenzugriff innerhalb eines Eingeschränkten Boards

Aufgaben, die innerhalb eines Eingeschränkten Boards erstellt werden, übernehmen automatisch die Zugriffsrechte des Boards.
​

Das Schloss-Icon zeigt an, dass die Aufgabe zu einem Eingeschränkten Board gehört und die Zugriffsrechte des Boards verpflichtend gelten.
​

Diese Zugriffsrechte können nicht versehentlich bei der einzelnen Aufgabe entfernt werden. Bei Bedarf kannst du einer bestimmten Aufgabe zusätzliche Teams oder Personen hinzufügen.
​

Alle Personen mit Zugriff auf das Board behalten Zugriff auf die Aufgabe. Zusätzlich können die hinzugefügten Personen oder Teams diese einzelne Aufgabe sehen.

💡Zusätzlicher Zugriff auf eine Aufgabe gibt einer Person keinen Zugriff auf das Eingeschränkte Board oder dessen andere Aufgaben.
​

Zuständige Personen und Zugriff

Wenn du jemandem eine Aufgabe zuweist, erhält die Person dadurch nicht automatisch Zugriff auf die Aufabe.
​

Befindet sich eine zuständige Person außerhalb der Zugriffsrechte des Boards und hat keinen zusätzlichen Zugriff auf die Aufgabe, weist Facelift darauf hin. Füge die Person zu den Zugriffsrechten der Aufgabe hinzu, wenn sie die Aufgabe öffnen können soll.
​

Wo Aufgaben aus Eingeschränkten Boards erscheinen

Eine Aufgabe aus einem Eingeschränkten Board kann auch an anderen Stellen in Facelift erscheinen, zum Beispiel in:

  • Meine Aufgaben

  • anderen Aufgabenlisten, deren Kriterien sie erfüllt

  • verknüpften Content-Elementen, Frames oder Stories

Ob eine Person die Aufgabe sieht, hängt immer von den Zugriffsrechten der Aufgabe ab. Das Schloss-Icon zeigt an, dass die Aufgabe zu einem Eingeschränkten Board gehört. Wenn du das Icon auswählst, werden die Zugriffsrechte des Boards sowie gegebenenfalls zusätzliche Zugriffsrechte angezeigt, die speziell für diese Aufgabe vergeben wurden.

Hat dies deine Frage beantwortet?