Im Aktivitätsprotokoll siehst Du als Company Admin alle administrativen Änderungen, die Benutzer:innen vorgenommen haben. Das Protokoll kannst Du mit einem Klick in den Admin-Settings aktivieren.

Die Aktivitätsprotokoll Inhalte

Das Aktivitätsprotokoll filtern

Das Aktivitätsprotokoll aktivieren

Wichtige Hinweise zum Datenschutz


Die Aktivitätsprotokoll Inhalte

Das Aktivitätsprotokoll findest Du in den Einstellungen im Menü links unter Aktivitätsprotokoll. Ab der Aktivierung findest Du dort alle Änderungen der letzten 30 Tage, die Benutzer:innen in den Einstellungen und der Mediathek vorgenommen haben. Für die folgenden Objekte wird gespeichert, wann und wer diese Objekte verändert hat und ob die Person diese Objekte neu erstellt, geändert oder gelöscht hat:

  • Benutzer:innen

  • Teams

  • Berechtigungen

  • Dateien in Deiner Mediathek

  • Kategorien in Deiner Mediathek

  • Einstellungen im Admin-Menü Sicherheit

  • IP-Beschränkungen

  • Logins Deiner Benutzer:innen

  • Änderungen und Zurücksetzen von Passwörtern (Passwörter sind niemals einsehbar)

  • Aktivierungen neuer Benutzer:innen

  • Veranstaltungen im Publisher und Planner

  • Kampagnen im Publisher und Planner

  • Labels

  • Labeltypen

  • Individuelle Menüpunkte Deiner Navigation von facelift

  • Login-Benachrichtigungen an Deine Benutzer:innen

Es ist aktuell nicht möglich, Aktivität auf Element-Level im Engagement oder auf Beitrags-Level im Publisher zu verfolgen.

Das Aktivitätsprotokoll filtern

Die Tabelle zeigt Dir die letzten Änderungen, die Benutzer:innen in den Einstellungen und der Mediathek vorgenommen haben.

Wähle mit dem Filter oben links aus, welche Aktion Du gerade nachvollziehen möchtest. Für die meisten Aktionen kannst Du zwischen der Erstellung, einer Veränderung und dem Löschen wählen. Um Deine Suche einzugrenzen kannst Du mit der Datumsauswahl das Zeitfenster einstellen, in der die Aktionen vorgenommen wurden.


💡 Das Aktivitätsprotokoll zeigt nur Änderungen, die in den letzten 30 Tagen vorgenommen wurden.

Das Aktivitätsprotokoll aktivieren

Das Aktivitätsprotokoll aktivierst Du in den Admin-Settings in den Einstellungen. Hier gehst Du im Menü auf Company Einstellungen. Über den Schalter kannst Du das Aktivitätsprotokoll aktivieren und auch wieder deaktivieren.

Wichtige Hinweise zum Datenschutz

👉 Sichtbarkeit
Das Aktivitätsprotokoll kann nur von Company Admins aktiviert und eingesehen werden.

👉 Sicherheit
Sicherheitsrelevante Daten, wie z.B. Passwörter und IP-Adressen, werden niemals klar lesbar angezeigt und werden ausschließlich verschlüsselt gespeichert. Bei IP-Adressen werden die letzten Ziffern verschlüsselt dargestellt.

👉 Benutzer "facelift" im Protokoll
Unser technischer Support hat die Möglichkeit, Dir bei der Verwaltung von facelift zu helfen. Dafür kann er sich aus der Sicht einer Deiner Benutzeraccounts in facelift einloggen. Alle Änderungen, die facelift Mitarbeitende vornehmen, werden als Benutzer:in "facelift" angezeigt. So kannst Du ganz transparent nachvollziehen, ob einer von Euch etwas verändert hat oder unser Support Euch eventuell bei einem Problem unterstützt hat.

War diese Antwort hilfreich für dich?