Company Admins sind verantwortlich für das Einrichten und Verwalten von facelift. Sie können Benutzer:innen, Teams und Berechtigungen festlegen sowie globale Einstellungen vornehmen. Team Admins eigenen sich für Strukturen mit mehreren Teams, die eigenständig verwaltet werden.

Company Admin

Team Admin

Admin Rechte übertragen


💡 Deinen Company oder Team Admin findest Du auf der Startseite im rechten Hilfebereich unter Administrator kontaktieren.

Company Admin

Als Company Admin hast Du Zugriff auf alle Bereiche und Inhalte in facelift. Du bist der Kontakt zu facelift. Du bist eine der Personen in eurem Team, die sich am besten mit facelift auskennt und regelmäßig damit arbeitet. Du bist außerdem Ansprechpartner:in für Dein Team bei Fragen und generell berechtigt unseren Support zu kontaktieren.

Zu Deinen Aufgaben und Möglichkeiten gehören:

  • Company Set-Up und Verwaltung (Benutzer:innen, Teams, Berechtigungen, Profile)

  • Company Einstellungen und Sicherheit (Login-Mitteilung, 2FA, Datenschutz)

  • Globale Einstellungen (Labels, Link-Handling, individuelle Menüpunkte)

  • Einstellungen für die einzelnen Bereiche

Team Admin

👑 Diese Funktion ist nur in bestimmten facelift Plänen enthalten. Informiere Dich hier über Pläne und Preise.

Team Admins sind eine sinnvolle Ergänzung, um Company Admins zu entlasten und Teams eigenständig arbeiten zu lassen.

So können Team Admins die Verwaltung der Benutzer:innen in ihrem Team übernehmen, ihre Performance prüfen und das eigene Team bearbeiten. In der Übersicht aller Benutzer:innen sind Company sowie Team Admins eindeutig gekennzeichnet. Company Admins mit einem Stern-Symbol und Team Admins mit einem Zwei-Personen-Symbol.

Admin Rechte übertragen

Bei Urlauben oder anderen Abwesenheiten kann es sinnvoll sein, einer Stellvertretung die Rolle als Admin, mit allen dazugehörigen Rechten und Zugriffen, zu übergeben, damit diese sich um die Verwaltung der Benutzer:innen kümmern kann.

  1. Suche in den Einstellungen unter Benutzer das Benutzerprofil der Person, die in Zukunft abwesend sein wird (das kannst natürlich auch Du selbst sein)

  2. Im Dreipunkt-Menü gehst Du auf Adminrecht übertragen

  3. Wähle die Stellvertretung Zielbenutzer und die Adminrechte, die übertragen werden sollen

💡 Wenn die Person deren Rechte übertragen werden sollen, mehrere Admin Berechtigungen hat, muss entschieden werden, welche Berechtigung weitergegeben werden. In diesem Fall ist es wichtig, dass das Admin Limit für den Account nicht erreicht ist. Du siehst Dein aktuelles Admin Limit in der Benutzerübersicht in den Einstellungen.

War diese Antwort hilfreich für dich?