Du kannst direkt aus Deinem Feed eine zufällige Gewinn-Auswahl unter Deinem Facebook Gewinnspiel treffen und Dich von eingehenden Elementen direkt in den Business Manager weiterleiten lassen.

Kommentar-Gewinnspiel

Business Manager Deeplink

Kommentar-Gewinnspiel

Wenn Du Gewinnspiele über deine Facebook Kommentare veranstaltest, kannst Du Dir ganz einfach zufällige Gewinner:innen ziehen lassen. Wähle hierzu in der Engagement einen Kommentar unter dem Gewinnspiel aus und nutze das Drei-Punkt-Menü unter dem Beitrag in der Kontext-Spalte rechts daneben. Hier findest Du die Option Kommentar-Gewinnspiel, sofern Kommentare unter dem Beitrag vorhanden sind.

Anschließend kannst Du auswählen, wieviele Gewinner:innen es geben soll und mit welchem Tag diese Gewinner:innen versehen werden sollen. Es empfiehlt sich vor der Auswahl einen eindeutigen Tag anzulegen, denn nachdem die Auswahl der Gewinner:innen erfolgt, kannst Du nach dem hinterlegten Tag filtern, um Deine Gewinner:innen ganz einfach in Deinem Feed wiederzufinden.

Business Manager Deeplink

Du kannst wählen, wohin Dich der Link Direkt im Netzwerk öffnen führen soll. Kommentare, Nachrichten und Bewertungen für Deine Facebook-Seiten führen normalerweise über den Button direkt auf Facebook.

Wenn das Element lieber im Business Manager geöffnet werden soll, kannst Du die entsprechende Checkbox in den Seiteneinstellungen des Profils anhaken. In den Profileinstellungen suchst Du die Facebook Seite, für die Du die Änderung vornehmen willst und wählst die Seiteneinstellungen im Dreipunkt-Menü.

Hier wählst Du Business Manager Deeplinks in der Unified Inbox aktivieren.